ALLA SCOPERTA DEL MUSEO DELLA CIVILTA’ DELL’ULIVO
DEGUSTAZIONE OLIO AZ. OLIVCOLA ANTONIO GAUDENZI E ANNALISA GAUDENZI
26 DICEMBRE & 2 GENNAIO 2022
COMPLESSO MUSEALE DI SAN FRANCESCO, TREVI (PG)
Il Complesso Museale di San Francesco e Menti Associate propongono due giornate all’insegna del buon gusto e della principale eccellenza trevana, l’Olio Extravergine d’Oliva.
Grazie all’Azienda Olivicola Antonio Gaudenzi e Annalisa Gaudenzi infatti, per tutto l’arco delle giornate del 26 dicembre e del 2 gennaio, sarà possibile degustare l’olio extravergine biologico di Trevi, estratto a freddo. Nella giornata verranno organizzate per i partecipanti visite guidate all’interno del Museo della Civiltà dell’Ulivo, nelle quali si esporranno i temi della tradizione millenaria della pianta che cinge i colli trevani, tradizioni che vanno dal sostentamento di un’intera comunità fino alla sfera del sacro, si parlerà poi delle antiche tecniche della raccolta e di come esse si siano evolute negli anni senza mai allontanarsi dai consigli tramandati attraverso l’esperienza contadina.