DELIZIA DI TREVI
Visita Guidata al Museo della Civiltà dell’Ulivo e degustazione del Sedano Nero
Complesso Museale di San Francesco, via Lucarini, Trevi (PG)
06 NOVEMBRE | ORE 11:00
Eccellenza del territorio trevano, prelibatezza delle pianure ai piedi del borgo di Trevi, il Sedano Nero sarà il protagonista assoluto della giornata del 6 Novembre.
Menti Associate e il Complesso Museale di San Francesco propongono un’intera mattinata dedicata al territorio e ai frutti che colorano queste terre durante l’autunno.
Una visita Guidata al Museo della Civiltà dell’Ulivo ci porterà alla scoperta delle usanze e delle tradizioni che ruotano attorno alla pianta dell’ulivo, pilastro indiscusso di un ecosistema millenario. Si parlerà anche di potatura e raccolta, dei cultivar che rendono unico il gusto dell’olio trevano e dei vari utilizzi di questo prodotto. Dopo la visita guidata ci sarà una degustazione che avrà come protagonista l’altra eccellenza trevana, il Sedano Nero, varietà autoctona della cittadina umbra riconosciuta presidio Slow Food.
Questa particolare tipologia di sedano si pianta il giorno del Venerdì Santo e raggiunge la sua maturazione ad ottobre, quando presenta le costole di colore scuro “nero”. Il miglior modo per assaporare il gusto di questo pregiatissimo prodotto è al naturale, a crudo, immergendolo in una miscela di olio d’oliva, sale e pepe, una “ricetta” semplice, detta pinzimonio, che esprime al meglio il suo sapore particolarmente intenso.
Una giornata unica per gustare i sapori dell’autunno trevano.
Per info e prenotazioni info@museitrevi.it | 0742381628 | 3470796571
IL PROGRAMMA
Ore 11:00 – Visita Guidata al Museo della Civiltà dell’Ulivo
Ore 12:00 – Degustazione del Sedano Nero di Trevi
QUOTA PARTECIPAZIONE 10 € / 5 € ridotto